L.D.
15.09.2008, 12:01
я зібрала речі для себе, все решта докуповується на місті. на мою думку саме перше, що потрібно з собою взяти в пологовий будинок:1. документи
2. багато грошей.
3. чоловіка.
але надам вам список речей , які будуть необхідні для вас і вашої дитини.
вещи для мамы:
- документы: паспорт, обменная карта, результаты необходимых анализов, страховой полис, договор с роддомом (еслм вы рожаете платно) - из всего перечисленного я брала только паспорт, остальное было направлено в роддом из жк
- мобильный телефон и зарядное устройство
-родпакет (стоимость в аптеке ок. 20 грн.)- из всего пригодилась клеёнка и пелёнка
- халат
-ночная рубашка, или длинная майка - лучше 2 шт., с пуговицами, что бы можно было высвободить грудь при кормленни. в такой ночнушке я рожала, входящая в родпакет мне не приглянулась.
- носки - брала, но не понадобились. советую, у многих, при схватках, мёрзнут ноги, независимо от времени года.
- моющиеся тапочки и вторая пара - любые, удобные
- нижнее бельё: 2 бюстгалтера для кормления, или обычных, но, желательно, свободных. трусы одноразовые, или любые, что бы можно было выбросить. модель, подходящая для послеродовых прокладок, из тонкого материала.
- прокладки в бюстгалтер
- силиконовые накладки на соски
- крем, снимающий боль при трещинах и ссадинах сосков- брала, советую "бепантен", "пурелан".
- гигиенические принадлежности : гель для душа, детское мыло, зубная щётка и паста, расчёска, туалетная бумага,сухой дезодорант без резкого запаха, гигиеническая помада, косметику (пригодится при выписке ) - всё на ваше усмотрение и, по возможности, гиппоаллергенные средства.
- гигиенически прокладки с повышенной впитывающей способностью
- 2 полотенца
- негазированная вода, травяные чаи, легкий перекус (если это разрешено правилами роддома) -ничего из этого не брала, и не понадобилось
- бандаж послеродовой - очень нужная вещь!
- одежду на выписку - не брала, муж привёз
- молокоотсос - покупала самый недорогой, не понадобился
- "мазь календулы"- очень выручит, если есть разрывы, или швы. к счастью, не понадобилась.
- слабительные свечи на глицериновой основе или травяное слабительное. возможно, понадобится клизма.
- полиэтиленовые мешочки для грязного белья.
вещи для малыша
- упаковка подгузников для новорождённых - лучше брать до 5 кг.
- пеленки : 5 марлевых и две байковые - я не пеленала - укрывала ножки, подстилала !
- одеяльце
- 2 шапочки: тонкую и фланелевую
- 3 боди, носочки, кофточка тоненькая.
- влажные салфетки, зелёнка, ушные палочки, присыпка, детские маникюрные ножнички, пустышка, бутылочка - не понадобились пустышка и бутылочка
- костюмчик на выписку
- конвертик
в роддоме при выписке вам выдадут документы:
- обменную карту
- справку в загс для регистрации ребенка
- лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка.
2. багато грошей.
3. чоловіка.
але надам вам список речей , які будуть необхідні для вас і вашої дитини.
вещи для мамы:
- документы: паспорт, обменная карта, результаты необходимых анализов, страховой полис, договор с роддомом (еслм вы рожаете платно) - из всего перечисленного я брала только паспорт, остальное было направлено в роддом из жк
- мобильный телефон и зарядное устройство
-родпакет (стоимость в аптеке ок. 20 грн.)- из всего пригодилась клеёнка и пелёнка
- халат
-ночная рубашка, или длинная майка - лучше 2 шт., с пуговицами, что бы можно было высвободить грудь при кормленни. в такой ночнушке я рожала, входящая в родпакет мне не приглянулась.
- носки - брала, но не понадобились. советую, у многих, при схватках, мёрзнут ноги, независимо от времени года.
- моющиеся тапочки и вторая пара - любые, удобные
- нижнее бельё: 2 бюстгалтера для кормления, или обычных, но, желательно, свободных. трусы одноразовые, или любые, что бы можно было выбросить. модель, подходящая для послеродовых прокладок, из тонкого материала.
- прокладки в бюстгалтер
- силиконовые накладки на соски
- крем, снимающий боль при трещинах и ссадинах сосков- брала, советую "бепантен", "пурелан".
- гигиенические принадлежности : гель для душа, детское мыло, зубная щётка и паста, расчёска, туалетная бумага,сухой дезодорант без резкого запаха, гигиеническая помада, косметику (пригодится при выписке ) - всё на ваше усмотрение и, по возможности, гиппоаллергенные средства.
- гигиенически прокладки с повышенной впитывающей способностью
- 2 полотенца
- негазированная вода, травяные чаи, легкий перекус (если это разрешено правилами роддома) -ничего из этого не брала, и не понадобилось
- бандаж послеродовой - очень нужная вещь!
- одежду на выписку - не брала, муж привёз
- молокоотсос - покупала самый недорогой, не понадобился
- "мазь календулы"- очень выручит, если есть разрывы, или швы. к счастью, не понадобилась.
- слабительные свечи на глицериновой основе или травяное слабительное. возможно, понадобится клизма.
- полиэтиленовые мешочки для грязного белья.
вещи для малыша
- упаковка подгузников для новорождённых - лучше брать до 5 кг.
- пеленки : 5 марлевых и две байковые - я не пеленала - укрывала ножки, подстилала !
- одеяльце
- 2 шапочки: тонкую и фланелевую
- 3 боди, носочки, кофточка тоненькая.
- влажные салфетки, зелёнка, ушные палочки, присыпка, детские маникюрные ножнички, пустышка, бутылочка - не понадобились пустышка и бутылочка
- костюмчик на выписку
- конвертик
в роддоме при выписке вам выдадут документы:
- обменную карту
- справку в загс для регистрации ребенка
- лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка.