КПК

Показати повну версію : список речей , які будуть необхідні для вас і вашої дитини.

L.D.
15.09.2008, 12:01
я зібрала речі для себе, все решта докуповується на місті. на мою думку саме перше, що потрібно з собою взяти в пологовий будинок:1. документи
2. багато грошей.
3. чоловіка.
але надам вам список речей , які будуть необхідні для вас і вашої дитини.
вещи для мамы:

- документы: паспорт, обменная карта, результаты необходимых анализов, страховой полис, договор с роддомом (еслм вы рожаете платно) - из всего перечисленного я брала только паспорт, остальное было направлено в роддом из жк

- мобильный телефон и зарядное устройство

-родпакет (стоимость в аптеке ок. 20 грн.)- из всего пригодилась клеёнка и пелёнка

- халат

-ночная рубашка, или длинная майка - лучше 2 шт., с пуговицами, что бы можно было высвободить грудь при кормленни. в такой ночнушке я рожала, входящая в родпакет мне не приглянулась.

- носки - брала, но не понадобились. советую, у многих, при схватках, мёрзнут ноги, независимо от времени года.

- моющиеся тапочки и вторая пара - любые, удобные

- нижнее бельё: 2 бюстгалтера для кормления, или обычных, но, желательно, свободных. трусы одноразовые, или любые, что бы можно было выбросить. модель, подходящая для послеродовых прокладок, из тонкого материала.

- прокладки в бюстгалтер

- силиконовые накладки на соски

- крем, снимающий боль при трещинах и ссадинах сосков- брала, советую "бепантен", "пурелан".

- гигиенические принадлежности : гель для душа, детское мыло, зубная щётка и паста, расчёска, туалетная бумага,сухой дезодорант без резкого запаха, гигиеническая помада, косметику (пригодится при выписке ) - всё на ваше усмотрение и, по возможности, гиппоаллергенные средства.

- гигиенически прокладки с повышенной впитывающей способностью

- 2 полотенца

- негазированная вода, травяные чаи, легкий перекус (если это разрешено правилами роддома) -ничего из этого не брала, и не понадобилось

- бандаж послеродовой - очень нужная вещь!

- одежду на выписку - не брала, муж привёз

- молокоотсос - покупала самый недорогой, не понадобился

- "мазь календулы"- очень выручит, если есть разрывы, или швы. к счастью, не понадобилась.

- слабительные свечи на глицериновой основе или травяное слабительное. возможно, понадобится клизма.

- полиэтиленовые мешочки для грязного белья.

вещи для малыша

- упаковка подгузников для новорождённых - лучше брать до 5 кг.

- пеленки : 5 марлевых и две байковые - я не пеленала - укрывала ножки, подстилала !

- одеяльце

- 2 шапочки: тонкую и фланелевую

- 3 боди, носочки, кофточка тоненькая.

- влажные салфетки, зелёнка, ушные палочки, присыпка, детские маникюрные ножнички, пустышка, бутылочка - не понадобились пустышка и бутылочка

- костюмчик на выписку

- конвертик

в роддоме при выписке вам выдадут документы:

- обменную карту
- справку в загс для регистрации ребенка
- лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка.

LeeVan
15.09.2008, 12:40
в роддом также необходимо брать с собой хозяйственное мыло..прокладки тоже брала , но пользоваться ими не разрешали , только тайком от докторов..они разрешали использовать только самодельные(..в аптеке покупала для ребёнка многое, всё не вспомню..масла, зелёнку..удобные пелёнки - памперсы, чтобы не держать ребёнка постоянно в памперсах, да и себе можно подстелить..за косметику вообще не думала - не до этого было)..денег надо не мало, желательно мелкими купюрами, или ходовая "монета" - плитки шоколада!

-=Shura=-
02.12.2008, 14:22
Я ще брала ел. чайник, чай і свою постіль і посуду.