КПК

Показати повну версію : Что Вы делаете для профилактики Гриппа и ОРВИ маленьким детям?

Оленка
20.01.2011, 02:42
Каждый раз ,когда ребенок заболевает,говорю себе все-как только отойдет от болячки идем в бассейн,на гимнастику,в сауну! Надо как-то укреплять организм,тем более дети-их надо как-то приучать к такому образу жизни(не то,что я!).Но в итоге как только отвязались от очередной болячки,я забываю про свои обещания до следующей! Вот опять не успели выкарапкаться от ангины,я решила,что наконец-то займусь этим..Вот только с чего начать-то,на улице зима...Купила витамины ,так она все таблетки назад поплевала,купила в сиропе,так как на следующий день покрылась красными прищиками...Мамочки,кто что делает для профилактики своих чад?Может найдется человек,который посоветует с чего мне начать укреплять иммунитет ребенка зимой...

Титка
24.01.2011, 21:40
Мы лично с сынишкой пьем витамины и он не плюется ими)
я просто доходчиво объясняю, чтобы горлышко не болело, чтобы головка не болела и он пьет. Тем более если покупать сладкие витамины, то вряд ли он будет их переводить))

Сонечко
28.01.2011, 13:17
Мой тоже, слава Богу, без плевков пьет, всё что даю, а если ребенок ещё и аллергик, так тем более нельзя покупать, либо что в аптеке, для этого есть педиатр, который уже знает вашего малыша, может, стоит с ним согласовать план поднятия иммунитета?
Мы ещё малы для бассейна, но и врач и я устали уже лечить его, проблема сад, сад это частые болезни, так мы пьем только, то, что она назначает, зная моего ребенка, кстати, тоже аллергик. Из последнего назначила нам капли в нос Деринат, они не вызывают аллергию, что важно для нас, потому что приходилось со всеми остальными препаратами пить ещё и противоаллергическое что-то. Подымают и укрепляют иммунитет, к тому же использовать их можно не только для профилактики, но и для лечения, только применять тогда по-разному, для этого в принципе есть инструкция.
Я стараюсь самолечением не заниматься, ну а педиатру своему я доверяю, долго её искала.

валяkz
02.02.2011, 16:21
Бегайте по утрам, делайте зарядку, закаляйтесь и все будет хорошо.
Если вы не следите за здоровьем, у вас будет постоянная нехватка
витаминов. Кушайте овощи, фрукты. Мне кажется если организму буде хватать всех витаминов, что ему нужны, то вы и забудете что такое болезнь.

ALINO4KA
02.02.2011, 16:31
А вы обращались к личному врачу??? Вот мой например знает о состоянии моего здоровья лучше чем я)) Если у меня появляются какие-либо проблемы, то я сразу к нему. Но он редко мне назначает лекарства, больше всего указывает на недостаток группы витаминов, говорит я то из-за того, что я плохо питаюсь у меня постоянно и вылазят всякие болячки. Вот так-то.

Оленка
04.02.2011, 00:53
Мой тоже, слава Богу, без плевков пьет, всё что даю, а если ребенок ещё и аллергик, так тем более нельзя покупать, либо что в аптеке, для этого есть педиатр, который уже знает вашего малыша, может, стоит с ним согласовать план поднятия иммунитета?
Мы ещё малы для бассейна, но и врач и я устали уже лечить его, проблема сад, сад это частые болезни, так мы пьем только, то, что она назначает, зная моего ребенка, кстати, тоже аллергик. Из последнего назначила нам капли в нос Деринат, они не вызывают аллергию, что важно для нас, потому что приходилось со всеми остальными препаратами пить ещё и противоаллергическое что-то. Подымают и укрепляют иммунитет, к тому же использовать их можно не только для профилактики, но и для лечения, только применять тогда по-разному, для этого в принципе есть инструкция.
Я стараюсь самолечением не заниматься, ну а педиатру своему я доверяю, долго её искала.

Я нашему педиатру не то что ребенка,кота уличного не доверю!Такое ощущение,что я знаю лучше ее,тем более каждый раз прямо говорит,чтоб денег дали!Вообще уже оборзела,честное слово(Ходили по советам к другому,так тот БАДы агитирует покупать за сумашедшие деньги!Мне с врачами не везет,вообще уже перестала им доверять ,в плане лечения тем более(((
А что Деринат и правду помогает?Я слышала несколько раз,но сама не покупала да,честно говоря, особо и не прислушивалась!А с какого возраста идут?Есть ли противопоказания?Какие побочные еффекты имеются?
Вам очень повезло с педиатром,нам бы попасть на такого!А у нас все на мне,доверия никто не оправдывает,только давай им денег да покупай их билиберду за безумные цены(

Бегайте по утрам, делайте зарядку, закаляйтесь и все будет хорошо.
Да уже точно будем заниматся собой,а не на самотек пускать!

Малечна
08.02.2011, 12:18
А я свого пою різними калинами-малинами, по квартирі ставлю кришечки з давленим часником и цибулею, пахне не дуже звочайно, але нічого, всеж таки ефірний аромат іде, до тогож інфекцію убиває.
Ще можу Афлубін дати, або Імунофлазід, чередую ці ліки, щоб звикання не було.

Сонечко
08.02.2011, 12:47
Соглашусь с Вами, что найти хорошего педиатра это не легкая задача, я свою участковую врачиху тоже не люблю, не доверяю, никакого толка от её назначений не было, пришлось искать другого педиатра, и нашла ее, когда сыну 2 года исполнилось. Мне она нравится, знает моего ребенка, знает, что пили, сколько и вызовет ли это аллергию у моего пупса. Поэтому капли Деринат, это пока оптимальная новинка для нас, в борьбе с вирусами, и поднятия иммунитета. Их можно капать с рождения, и даже беременным, согласитесь это хороший плюс, привыкания они не вызывают, да и побочных нет. Мы им пользуемся весь зимний сезон, особенно в моменты вспышки гриппа, да и если все таки заболеваем, то мне кажется с их помощью, мы вылечиваемся гораздо быстрей.

Красуня
24.02.2011, 00:26
У мене троє діток(17 років, 5років і 3 місяця) і з простудними захворюваннями намаялась дуже сильно коли ростила старшу доньку; з лікарень не вилазили. А вже коли родила сина- мені порадили купати дитину у солях мертвого моря (Ізраіль) вони укріпляють імунну систему організма і не мають ніяких протипоказань. І слава Богу за 5 років ми не разу не були в лікарні. Якщо починається якийсь кашель чи соплі гаряча ніжна ванна, полощем ними ж горло і пролмиваєм носа і на ранок дитина здорова. Зараз і свою манюню з народження купаю в цих же солях і ніяка хвороба нас не береться. Бажаю Вам здоровя.

Сонечко
25.02.2011, 21:22
У мене троє діток(17 років, 5років і 3 місяця) і з простудними захворюваннями намаялась дуже сильно коли ростила старшу доньку; з лікарень не вилазили. А вже коли родила сина- мені порадили купати дитину у солях мертвого моря (Ізраіль) вони укріпляють імунну систему організма і не мають ніяких протипоказань. .

ух ты!
А какие приблизительно пропорции?

yagodka
25.02.2011, 21:55
А вже коли родила сина- мені порадили купати дитину у солях мертвого моря (Ізраіль) вони укріпляють імунну систему організма і не мають ніяких протипоказань.
Сіль метвого моря 05кг. 70грн. Сіль Сакського озера 15грн. 08кг. Сакське озеро набагато ефективніше. Сіль Сакського озера полімінеральний та полівітаміний протизапальний лікувальний засіб який використовуеться як самостійний лікувальний засіб при багатьох захворюваннях. Детальніше в мене в темі. Дальше вирішувати Вам. Це не реклама.

irens
03.11.2011, 20:39
Мы едим лимоны с удовольствием! Когда первые признаки простуди, капаем в носик солевой раствор. Много гуляем!

Svetlana
19.03.2012, 23:10
Так як малюк хворів взимку почала давати для профілактики Афлубін 2 каплі в день протягом двох тижнів

irens
29.03.2012, 19:03
А кому реально помогло море летом? Я имею ввиду так, что зимой меньше болели?